sevibor: Расслабься! (Рашка)
[personal profile] sevibor
Меня задолбала патриотическая пропаганда. Из каждого утюга только и слышу «патриот», «патриотизм», «гордость за нашу Великую страну», «гордость за нашу Великую историю».

Гордиться нашей страной? Это той, где 20 миллионов людей живут за чертой бедности? За российской чертой бедности, где прожиточный минимум 10 000 рублей!

Или тем, что город тратит сотни миллионов рублей на проведение торжеств по поводу Великой Победы, а наши ветераны, те, кому мы обязаны всем, что имеем, живут в разваливающихся квартирах на издевательские пенсии?

Или, может, мне гордиться тем, что в наших больницах порой не хватает даже самого необходимого оборудования и препаратов, а проведения некоторых исследований нужно ждать месяцами?

Гордиться тем, что наши врачи, инженеры, учёные, получают ту же зарплату, что и работники фастфуда?

Гордиться тем, что в нашей стране полицейских и судов боятся пуще преступников?

Гордиться тем, что виновные в самых резонансных преступлениях, которые освещают все известные СМИ, уходят от ответственности?

У нас Великая страна и Великая история… была. Предками я горжусь, а нами — нет. Сейчас мы находимся в упадке: экономическом, социальном, политическом. В нашей стране нет внутренних побед, уровень жизни, образования, медицины падает. Если в крупных городах ещё можно жить, то в провинции творится полный ужас.

Страна — это не территория. Страна — это люди. Поэтому для меня поводом для гордости является уровень жизни этих людей. Если люди в стране счастливы, обеспечены, здоровы, образованы — это Великая страна. А выдавать за величие внешнеполитические «успехи», которые снижают и без того плачевных уровень жизни внутри страны, — это бред.

ИСТОЧНИК.

Date: 2017-01-21 01:34 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2017-01-21 02:07 am (UTC)
From: [identity profile] altaii22.livejournal.com
Кто работает тот и живёт , а кто всё просит и требует тот хуй сосёт ! так по всей планете .
Image

Date: 2017-01-30 07:56 pm (UTC)

Date: 2017-02-07 02:33 am (UTC)
From: [identity profile] С. С. (from livejournal.com)
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.

Date: 2017-03-03 08:02 am (UTC)
From: (Anonymous)
Какое твое калбитское дело до России? Сиди, вшей бей, попрошайка мамбетская

Profile

sevibor: us (Default)
sevibor

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios